支持国防军队建设取得新成绩 优抚安置对象的荣耀感进一步增强

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-02-05 14:40:00 来源:湖北省政府门户网站 【字体: 分享
    在2016年7月29日召开的全国双拥模范城(县)命名表彰大会上,我省武汉市、宜昌市等13个市县被命名为双拥模范城(县)。建立和落实各项双拥工作制度,开展双拥“三百”活动和“关爱革命功臣,情系基层官兵”活动,有力推动了双拥共建活动在基层落实和经常性开展。全省重点优抚对象抚恤补助标准每年以10%以上的幅度提高。全面建立了优抚对象医疗保障制度,优抚对象医疗费实现“一站式”结算服务。烈士褒扬工作稳步推进,投入5.4亿元,完成了41886座散葬烈士墓迁移、修缮和618处零散烈士纪念设施的维修改造。建立完善符合我省实际的退役士兵安置政策体系,全面推进退役士兵职业教育和技能培训工作,符合政府安排工作条件退役士兵岗位安置全部落实,退役士兵教育培训政策知晓率100%,有培训意愿退役士兵自愿参训率100%,有力促进了安置改革的顺利实施。全面完成军休干部住房制度改革,落实军休干部住房保障经费3.99亿元,较好地保障了军休干部日益增长的物质文化需求,全面落实了军休干部“两个待遇”。
责任编辑:喻敏

相关链接