社会福利体系建设形成新格局 老年人的幸福感进一步增强

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-02-05 14:39:00 来源:湖北省政府门户网站 【字体: 分享
    贯彻落实《国务院关于加快发展养老服务业的若干意见》(国发〔2013〕35号),以省政府名义出台了《关于加快发展养老服务业的实施意见》(鄂政发〔2014〕30号),以省政府办公厅名义下发了《关于促进慈善事业发展的意见》,指导省直有关部门出台了《关于加快发展社区养老院的意见》、《关于做好养老服务设施规划建设工作的通知》、《关于养老机构设立许可的通知》、《示范性养老机构试行标准》,全省社会养老服务体系建设加快推进,养老服务政策支撑体系初步建立。公办养老机构基础设施明显改善,社会办养老机构加快发展,城乡社区居家养老服务快速推进,城乡“三无”对象自愿集中供养得到了兜底保障,社会养老服务需求逐步缓解。全省养老床位总数达32.9万张,每千名老人拥有养老床位数达到31张。城市社区居家养老服务中心覆盖率达到59%,农村老年人互助照料活动中心覆盖率达到27%。孤儿基本生活得到有效保障。统筹安排中央和省级财政补助资金,多渠道筹集配套经费,确保了孤儿基本生活费及时足额发放到位,儿童福利设施建设进一步加强。
责任编辑:喻敏

相关链接