湖北日报:彭军强调深入学习贯彻十九大精神 开创民政事业新局面

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-02-05 14:57:00 来源:湖北省政府门户网站 【字体: 分享
  湖北日报讯(记者杨麟、通讯员陈文兵、实习生张心语)2月2日,全省民政工作会议在武汉召开,会议总结过去5年全省民政事业发展所取得的成就,部署2018年全省民政工作。省政协副主席、省民政厅党组书记、厅长彭军出席会议并讲话。

  彭军指出,过去5年,在省委省政府坚强领导下,全省民政部门着力密织社会救助保障网,实现了“应保尽保、应救尽救”,保障水平高于全国、领先中部。提出并确立了党的民政事业湖北实施的政治定位,开创了民政改革新局面。 

  彭军强调,2018年湖北民政事业发展要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展观,始终把民政对象对美好生活的向往作为奋斗目标,紧紧抓住民政对象最关心、最直接、最现实的利益问题,在老有所养、病有所医、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展,让改革发展成果更多更公平地惠及困难群体,使民政服务对象的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。 (载于2018年2月3日湖北日报第2版)

责任编辑:喻敏

相关链接