未来五年:基层社会治理现代化水平显著提升

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-02-05 14:49:00 来源:湖北省政府门户网站 【字体: 分享
    建立健全“三社联动”机制,深入推进社区治理和服务创新实验,完善村(居)民协商议事制度和机制,拓宽居民群众和社区多元主体参与协商的范围和途径,“共治+自治”的基层社会治理格局全面形成。加快推进城镇社区公共服务站提档升级改造和农村社区公共服务平台、和谐社区、智慧社区、社区社会组织孵化基地和城乡社区社工人才队伍建设。强化对社会组织的执法监管,加大违法行为查处力度,健全退出机制,加强社会组织党建工作,政社分开、权责明确、依法自治的现代社会组织体制机制全面建立。建立健全“三社联动”机制,深入推进社区治理和服务创新实验,完善村(居)民协商议事制度和机制,拓宽居民群众和社区多元主体参与协商的范围和途径,“共治+自治”的基层社会治理格局全面形成。加快推进城镇社区公共服务站提档升级改造和农村社区公共服务平台、和谐社区、智慧社区、社区社会组织孵化基地和城乡社区社工人才队伍建设。强化对社会组织的执法监管,加大违法行为查处力度,健全退出机制,加强社会组织党建工作,政社分开、权责明确、依法自治的现代社会组织体制机制全面建立。

  

  

责任编辑:喻敏

相关链接