武汉市民政局:立足五先 干在实处 拼搏赶超 走在前列

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-02-01 15:56:00 来源:湖北省政府门户网站 【字体: 分享
  2017年,武汉市民政局紧紧围绕建设“创新务实现代”民政的总目标,立足“五个在先”,全面改革创新,聚力拼搏赶超,努力走在全国同类城市前列,民政领域的“武汉经验”不断集成。我局先后4次在全国会议上交流经验,13项改革成果被中央主流媒体宣传推介,受到黄树贤部长撰文点名表扬。

  一、理念领先,坚持一流标准拼赶超

  发展之道,理念为先。我们坚持与时俱进,以一流标准夯实现代民政根基,以未来眼光精心制订发展规划,以理念革新带动发展创新、服务提能增效。

  改变“衙门心态”。以自我革新的勇气,主动加强与各相关部门的沟通协调,全心贴近为群众服务,推进“大救助”、“大养老”、“大福利”、“大双拥”等工作体系,积极为民政服务对象想办法、解难题、增福祉,城乡低保、特困人员等困难群众救助和供养标准增幅达到31.45%,为历年之最。

  坚持“以变求通”。强化担当意识,变“等水来”为“引水来”,在原则性允许的范围内体现灵活性的张扬程度,对政策活学活用、为我所用,大力推行区级公办养老机构社会化管理运营,全市社会办养老机构数量和床位数分别占养老机构总数、床位总数的68.9%、60.6%。

  秉承一流标准。在调研制订政策时,瞄准国际和国内先进做法,做到学习调研与优化完善相结合、“拿来主义”和“敢为人先”相结合;在督导落实政策中,全领域覆盖,大数据核查,零容忍查改,实现民政业务管理精细化、标准化。市社会福利院成为全国最大的养老PPP项目,江汉区社会福利院荣获全国首个五星级养老服务机构认证。

  二、改革当先,坚持聚焦重点务实效

  改革是事业前进的动力。我们坚持民呼我应,聚焦薄弱环节和社会热点,深化改革实效,以“四个一”为抓手强力推进改革攻坚,争当全面深化改革的排头兵。

  一把手主抓,压实责任。全面落实“主要负责同志亲力亲为抓改革”的要求,从市局到机关处室、直属各单位建立主要领导主抓、分管领导督导、承办单位分工落实的工作体系,实行每月汇总进度、季度全局调度、半年检查评估、年终检查考核的工作机制,在“抓一把手、一把手抓”中实现主体、主责、主业的高度统一。

  一体化推进,市区联动。针对可深化、可分解、可落地的改革项目,通过绩效目标分解、提高考核权重等举措,将市级改革项目分解落地到各区,实现市级有总体方案、区级定细化指标,项目上无缝衔接,形成了市区联动共推改革的良好局面。

  一张图规划,对标实施。组织各业务领域在年初开展大调研,研究制定改革方案,实行“任务清单” “责任清单” “成果清单”三单统一,每个单位推动1~2项根本性的改革项目,全局确定61大类278个项目清单。提请市深改组会议先后3次审议民政改革议题,民政改革方案上升到市级决策层面,改革成效受到市委、市政府主要领导高度肯定。

  一揽子项目,抓实落地。坚持改革项目化,先后出台养老服务、慈善服务、社会救助等7个方面10个纲领性改革文件。建成养老服务信息化系统,老年证办理和高龄津贴实现网上帮办。我市成为全国唯一集聚近年来所有全国性养老改革试点项目的城市。试点推行政府购买社会救助服务,创建“一级平台 三级比对 大数据精准认定机制”获得民政部2017年度社会救助领域创新实践案例。

  三、服务为先,坚持提能增效惠民生

  以民为本,服务为先。我们紧扣民政职能,聚焦群众期盼,以社区综合服务、养老服务、专项事务为重点,全面提高民政服务水平。

  小社区转动大社会。作为主要成员单位之一,组织实施包括强化“红色引领”、培育“红色头雁”、激活“红色细胞”、建设“红色阵地”、打造“红色物业”、繁荣“红色文化”、掀起“红色旋风”、用好“红色基金”八个红色主题建设的“红色引擎工程”,持续聚力夯实社区平台,确保基层政权坚实稳固、基层社会和谐稳定,受到中组部高度肯定。民政部在我市举办10期全国社区工作者培训,现场推广百步亭社区治理创新经验,“武汉模式”不断深化集成。

  小机构承载大幸福。聚焦养老服务新热点,推广“互联网+居家养老”新模式,探索形成“社区嵌入式、中心辐射式、统分结合式”等发展模式。养老机构与医疗机构签订医疗服务协议超过90%,全市护理型床位在养老总床位数的占比超过30%。制订出台老年宜居社区创建标准,建成老年宜居社区300个,以信息化为手段对接居家养老、以社会化为支撑强化社区养老、以市场化为依托发展机构养老、以政策化为保障推进医养结合,具有武汉特色的立体式、多层次养老服务网络不断完善。

  小窗口蕴藏大数据。立足惠民便民,“刀口向内”自我加压,将民政40项审批和服务事项全部集中到“市民之家”服务窗口,实现审批职责、审批事项、审批环节“三个全集中”,通过减环节、压时限、简材料,民政事项“马上办”达到72.5%,“网上办”达到100%,全程“网上办”达到75%,“一次办”达到97.5%,均处于全市领先水平。民政服务窗口进入全市“十大效能示范岗”备选行列。

  四、涉军优先,坚持疏控并举保稳定

  稳定是发展的前提。我们强化政治意识和底线思维,认真做好双拥优抚安置和军休服务工作,坚持依法处置与有情操作相结合,有效遏制涉军群体集访非访势头,实现涉军群体进京和敏感时期赴省零非访。

  健全机制,“硬过硬”压实责任。市、区民政主要领导担责主抓,每月研判态势,及时研究对策,定期检查问效。成立由局领导牵头的市区工作专班,让群众上访有门、投诉有人、解难有望。采取一票否决、纳入领导干部年终考核、实行定人定岗定职责等硬性举措,包片包案包人的责任链条更加坚实。

  加强沟通,“面对面”疏导转化。坚持关口前移,主动贴近对象开展工作,努力做到涉军群体心里想的及时知道,准备做的及时掌握,不满意的及时疏导。开展为复退军人解决看病难、住房难、生活难、岗位安置难等解“四难”工作,摸底15万多户复退军人家庭现状,梳理问题6605件。确定每周三为信访接待日,局领导与上访群体代表面对面对话,接待涉军群体68批次1856人次,约谈127批次1441人次,拉近感情,增进互信,赢得理解

  分类施策,“实打实”排忧解难。以“事要解决”为核心,跳出“就维稳抓维稳”的思维模式,帮助解决实际问题,从根本上抚心稳人。建立困难申报审核制度,对符合条件的困难对象,采取个案化、一对一的方式给予300至1500元临时救助。通过逐步增加节日慰问资金、安排参试参战人员定期体检、将困难优抚对象纳入医保等举措,帮扶4900余人,解决难题1415件,使一大批牵头上访的重点人转变为化解矛盾的牵线人。

  协调联动,“点对点”预警稳控。建立市、区、街道(乡镇)、社区四级联动机制,对有非访动向的人员及时约谈,对非法集访的牵头人协调公安部门依法处置。会同公安、维稳、信访等部门联席研判35次,实现信息上互通、防控上互动,达到“早发现、早报告、早介入、早控制、早解决”的工作目标。凡有重大群体性上访活动,市、区民政部门必须有1名局领导及时到达现场,增强对事件的掌控和处置效果。

  五、队伍创先,坚持担当作为聚活力

  干事创业,关键在人。面对机遇和挑战,我们实施“民政队伍建设年”活动,激发内在活力,提升工作效能,打造忠诚干净担当的民政队伍,筑牢民政事业发展根基。

  抓班子,增强牵引力。落实主体责任,把牢政治方向,采取“送清单”形式安排学习活动36期,班子成员讲党课21场、基层调研均在50天以上。常态化开展“两学一做”学习教育,规范化建设225个民政系统基层党支部,将全面从严治党向基层延伸。

  强管理,增强约束力。建立履职尽责项目清单,实现干部职工工作绩效管理全覆盖,明责履责督责问责的机制不断完善。大力整治“微腐败”问题和“新衙门作风”,开展责任落实不力、形式主义、官僚主义专项整治行动,民政作风进一步改进。8个处室参加全市中层处室评议活动中,4个处室排名进前30名,全部处于中游以上的良好成绩。

  扬正气,增强凝聚力。严格执行干部选任制度,坚持“五好干部”标准,选人用人公正透明,争先创优氛围明显浓厚。组织开展“晒工作、拼赶超、争明星”活动,每名干部、每个处室将当月工作“晒出来”,以“双月之星”的形式将先进代表“评出来”,民政队伍担当作为和拼搏赶超的精气神不断凝聚。

责任编辑:喻敏

相关链接