充分发挥田长霖品牌效应 “田长霖科学园”计划在汉建设

  在海外华人圈,武汉籍已故华裔科学家田长霖至今仍颇具号召力。11月22日,第九届田长霖论坛光谷中华科技园专场活动现场,美国百人会理事、美籍华人科学家曾宪章推介“田长霖科学园”项目。

  田长霖生于武汉市黄陂区,是美国一流大学历史上的首位华人校长,发起创设著名的华人精英社团“百人会”。2000年,国际小行星命名委员会将一颗小行星命名为“田长霖星”。2002年,田长霖在美国病逝。

  “为充分发挥‘田长霖’的品牌效应,计划在汉建设一座‘田长霖科学园’。”曾宪章透露,该园将入驻光谷中华科技园,将建设国际人才基地、国际双创基地、国际交流基地,重点进行高端人才培育、科技成果转化,促进国际合作交流。

  曾宪章表示,武汉是一座开放、包容的城市,其体量、结构、开放性能承载绝大多数有识之士的创业梦想。近年来,武汉大力开展“招才引智”,越来越重视人才的引进,必将给武汉的未来插上腾飞的翅膀。(黄璐)

责任编辑:姚盼