老朋友带来了新伙伴 18场路演“相亲”合伙人

  18个项目密集路演,在汉“相亲”。11月22日,武汉东湖国际会议中心丹桂厅,洽谈区座无虚席。

  瑞中合作促进会会长刘芳、北欧国际交流协会秘书长邱潇卉等一行8人,从瑞典带回3个项目,专程回国推介。“我们已经是第三次回国参加华创会了。”刘芳告诉记者,不久前,国内支持民营经济发展的消息传到海外,让她兴奋不已。她认为,在技术创新领域,中小企业灵活性强,是进行国际交流合作的主力。支持民营经济发展,对中小企业是巨大利好,侨胞们归国创业的热情越来越高。

  此次回国,与邱潇卉同行的还有一位名叫米拉德·阿莱塔哈的瑞典小伙子,他是瑞典Arena Digital Solutions公司的全球市场经理,带来的产品是“安全系统设计”,可以根据不同的生产场景定制解决方案,降低工伤和事故的发生。活动中,不断有人前来询问他的项目,互留联系方式。虽然语言交流上还不太顺畅,但米拉德一直耐心地反复解释,直到对方听明白为止。“湖北是产业重镇,我一直都很感兴趣。这次来到华创会认识了很多朋友,收获很大。”米拉德表示。(邓伟)

责任编辑:姚盼