汉阳知音论坛觅知音 6位专家受聘为“招商引资引才大使”

  11月22日,在武汉国际博览中心,第十八届华侨华人创业发展洽谈会举办汉阳知音论坛暨科技成果转化对接会,来自海内外200多位华侨华人、企业家、专家学者前来参会。“华创会为海外留学人员与国内专家、企业搭建了一座桥。”论坛现场,武汉双绿源创芯科技研究院有限公司与中科院院士张启发团队签订科技成果转化协议。

  双绿源董事长周发松在欧美留学工作近20年,主要研究植物抗病分子机理,受张启发院士邀请回国开展生命科技成果转化。周发松介绍,他的团队未来可将张院士团队具有国际领先水平的水稻功能基因组研究成果转化为育种基因芯片,结合智能育种工厂,打造基因组智能育种系统,从而快速高效培育绿色超级稻及新品种。

  在现场,共有双绿源等7家企业分别与张启发院士团队等5个研发团队、高校分别签订科技成果转化协议。武汉环球科技金融城项目等3个重点投资项目成功签约,总投资金额约300亿元。美国加州湖北同乡总会会长喻鹏等6位知名专家被聘为汉阳区“招商引资引才大使”。引进了中国工程院院士杨宝峰等6位国家、省部级专家人才项目落户汉阳。“华创会为华侨华人创新创业提供了综合性交流服务平台,营造了创新创业的良好环境,增强了华侨华人回国创业投资的信心,有利于团结各方人士,共同推动湖北高质量发展。”喻鹏说。(王婧)

责任编辑:姚盼