“五大举措”推动湖北经济高质量发展

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-01-25 16:24:00 来源:长江云 【字体: 分享

  如何推动湖北经济高质量发展?如何实现智能制造、转型升级?1月25日上午,湖北省“两会”举行第一场新闻发布会,就推动经济高质量发展的举措和成效回答记者提问。

  发布会上,湖北省发改委党组成员、副主任章新平介绍了湖北推动高质量发展的举措成效。他说,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,按照湖北省委书记蒋超良“四个转变”的指示,湖北推动高质量发展的要求和路径明确,着力推进改革推动、投资拉动、创新驱动、绿色带动、民生联动这“五大举措”。实践充分证明,湖北经济发展的思路、轨迹高度契合“迈向高质量、提高含金量”的要求。

  湖北经济高质量发展实现了“稳、进、好”三方面成效”:GDP总量达到3.65万亿元,在全国排名稳定在第7位,各项主要经济指标平稳运行在合理区间;服务业、高技术制造业、装备制造业增加值增速快于GDP增速,六大高耗能行业增加值增速慢于GDP增速;658家化工企业和53个化工园区完成排查整治;“河(湖)长制”实现全覆盖;圆满完成91.7万人脱贫、1013个贫困村出列、3个贫困县摘帽的年度脱贫目标;全年新增城镇就业达到91.9万人,城乡低保平均保障标准分别达到555元/人·月和4646元/人·年。

责任编辑:华纯皓

相关链接