高质量意味着精益求精,打造精品

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-01-25 16:26:00 来源:长江云 【字体: 分享

  湖北省政协委员、民进省委会常委、中南财经政法大学大数据研究院常务副院长徐映梅说,高质量意味着精益求精,打造精品;高质量意味着人尽其才,物尽其用。高质量的结果表现为较低的成本和较高的效益;持续的高质量发展需要高科技、高素质人才、高质量服务和高资本回报的支撑。在促进新动能持续快速成长、发挥投资对优化供给结构的关键性作用、加快制造业优化升级和现代服务业发展等方面取得初步成效。企业家精神、工匠精神和劳模精神渐入人心。科教资源大省的作用正在发挥和显现。

  湖北经济高质量发展的成效明显,引用本次两会《政府工作报告》的话说就是“取得了一系列标志性成果,促成了一系列转折性变化”,下一步,湖北将继续贯彻落实中央和湖北省委部署,坚定不移推进质量变革、动力变革、效率变革,推动湖北经济向高质量发展继续迈进,坚定不移抓好五个方面工作:一是坚定不移贯彻稳中求进工作总基调;二是坚定不移优化经济结构;三是坚定不移深化改革开放;四是坚定不移实施“一主两副多极”战略;五是坚定不移践行以人民为中心的发展思想。

责任编辑:华纯皓

相关链接