宜昌:全力打造河湖长制升级版

  宜昌因水而兴,水是宜昌经济社会发展的重要保障。今年来,宜昌市积极落实习近平总书记关于“每条河流要有‘河长’了”的号令,咬定维护河湖健康生命这一目标,抓住党政领导负责制这个关键,建立完善河湖治理保护长效机制,着力构筑三峡生态屏障,精心打造河湖长制升级版。

  一、坚持党政齐抓。“河湖长制”是统筹协调九龙治水格局的一个创新。2015年11月,市政府印发《关于全面实行河长制加强河流生态保护的意见》,在全省率先推行河长制。今年3月2日,央视新闻联播节目头条报道了我市河湖长制工作。2017年5月,市委、市政府印发《关于全面推行河湖长制的实施方案》,将政府主导升级为“党政主导”,由书记任第一总河湖长,市长任总河湖长,分管副市长任副总河湖长,15名市委常委、市政府副市长担任市级河长;将三级河长制升级为四级河长制,河长设置延伸到村,覆盖河流183条、湖泊11个。截至7月底,县级、乡镇实施方案全部出台。共落实市级河长16名,县级河长170名,乡镇河长410名,村级河长1224名。

  二、坚持规划引领。近年来,我市先后编制了生态功能区划、水环境功能区划、水功能区划、畜禽养殖区划等专项规划,但这些规划涉及多行业、多部门,相互衔接不够,没有形成有机整体。宜昌坚持统筹规划,以黄柏河流域为试点,加快编制河湖保护与利用控制性规划,充分突出规划在河湖治理保护中的龙头作用,统筹考虑流域水资源条件、环境承载能力、防洪要求和生态安全,与国土资源开发利用、环境保护等相关规划有机衔接,全面提出流域管控要求,划定保护和利用红线,实现河湖保护和利用有章可遁,保证“一张蓝图绘到底”。

  三、坚持流域共治。山水林田湖是一个生命共同体,在河湖治理中,坚持统筹自然生态的各个要素,协调干支流、上下游、左右岸关系,统筹谋划水岸同治、设施共建,切实做到综合施策。坚持部门联动,充分整合农业、畜牧、住建、环保、林业、国土、水利等相关部门的力量,综合运用行政手段、经济手段与法律手段,发挥综合效益。坚持水陆共治,水问题表现在水里,问题在岸上。结合环保大督查整改,对全市107个入河排污口开展拉网式排查核查,制定关停并转方案,找出水问题的根源,做到岸上、岸下两手抓、两手硬,全力打造河清、岸绿、景美的水生态环境。

  四、坚持因河施策。河湖自然条件不同,资源禀赋各异,问题千差万别,必须坚持因地制宜,因河施策。要从最基础的工作抓起,全面开展河湖调研,深入排查河湖生态环境方面存在的问题,对入河湖排污口、违章建筑和化工企业、畜禽养殖等重点污染源要分类建立问题清单,有针对性地提出工作措施。目前清江等14条河流“一河一策”方案已发布招标公告,计划2017年年底前完成。

  五、坚持依法治水。严格涉水项目审批,严禁在长江、清江及其主要支流沿江1公里范围内进行重化工及造纸行业涉水事项审批。正在审批的,一律停止审批。超过1公里不足15公里的项目,暂停审批。严格监管和执法,对已经办理涉水事项审批的,加强事中事后监管。对未集中入驻工业园区和聚集区的项目一律不得补办审批手续。以河道清障拆违为重点,依法查处在江河、湖泊、运河、渠道、水库最高水位以下的滩地和岸坡堆放、存贮固体化工废弃物和污染物的水事违法行为。市级重点督办的24条河流共有河道清障整治隐患171处,截止目前已完成整改117处。

责任编辑:何习文