省汉江局擂响汉江下游堤防工程建设战鼓

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-07-26 13:31:00 来源:湖北省水利厅 【字体: 分享
  7月17日上午,省汉江局召开汉江堤防建设2017年第一次推进会,要求全局上下凝心聚力,撸起袖子加油干,圆满完成工程建设任务,交上一份满意的答卷。

  汉江下游堤防除险加固一期工程可行性研究报告和初步设计报告已在今年经省发改委审批。按照省政府“做好灾后水利薄弱环节补短板项目,用三年时间完成我省重要支流堤防整险加固达标任务”的总体部署,省汉江局要在三年内完成411.96公里长的堤防加固,工程总投资达30.6亿元,涉及7个堤防分局。2017年度8.5个亿投资计划内的施工、监理和项目管理总承包已经挂网招标,在同批下达的计划中,进度第一。

  为把省政府、省水利厅三年完成汉江下游堤防建设的总体部署落到实处,省汉江局在推进会上要求:一是要强化政治担当。一定要站在讲政治的高度,来对待汉江堤防工程建设。要高度重视,全局动员,认真谋划,以政治定力、政治责任、政治态度,完成工程建设任务;要一手抓工程建设,一手抓堤防管理,一手抓防汛抗灾,三手都要硬。二是要建强建管队伍。分局一把手要亲自挂帅,抽调精兵强将组成工程建设专班;建办工作人员要加强学习相关领域的业务知识,迅速进入角色,认真履职。三是要勇于攻坚克难。要不讲条件,不计得失,抢晴天、战雨天,抢抓施工进度;对施工中的突发情况,要有智慧和勇气,善于发现和解决问题,特别是“一把手”要亲自上阵、亲自解决。四是要锻炼培养人才。一定要选人品好、能力强和会干事的年轻人到工程建设队伍中来,通过三年的建设,培养和造就高素质干部队伍和专业技术人才。五是要筑牢反腐防线。要增强法治思维、底线思维,既要优质高效建好工程,又要守住廉洁自律底线,实现工程建设和廉政建设“双满意”,确保工程安全、资金安全和干部安全;建办工作人员要做到”四不”,即不介绍施工队伍、不插手原材料供应、不打不该打的招呼、不干扰施工单位的正常工作。六是要确保任务完成。要围绕完成年度投资计划任务,将投资完成计划落实到月,通过月进度调度会集中分析、研判工程实施进度中存在有关问题,及时解决好影响工程进度的问题,确保年底能完成90%的工程量。同时要有序提前谋划下期工作。

  会议部署了近期工作,组织学习了《国务院关于修改〈大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例〉的决定》和国土资源部关于修改《建设用地审查报批管理办法》的决定,通报了汉江局建设管理机构人员和分局现场管理机构设置方案及职责。(宋尚成 高亚君)
责任编辑:何习文

相关链接