咸宁市开展高校院所《湖北省专利条例》系列培训活动

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-10-31 17:24:00 来源:湖北省知识产权局 【字体: 分享

  2017年10月25-26日,为大力宣传《湖北省专利条例》,推动咸宁市知识产权工作,咸宁市知识产权局组织举办高校院所《湖北省专利条例》专题培训活动,受到师生的广泛好评。

  本次培训活动分别在湖北科技学院、咸宁职业技术学院举行,两所高校的部分教师、学生和咸宁市农科院有关科研人员共计500多人参加培训。

  本次培训邀请全程参与《湖北省专利条例》起草、制订、出台工作的省知识产权局保护协调处副处长雷瑜主讲,雷处长围绕《湖北省专利条例》出台的背景、条例立法理念和主要亮点、贯彻落实举措等方面对《湖北省专利条例》进行庖丁解牛式地全面介绍。

  市知识产权局长李志宏对省市知识产权有关的激励政策进行了解读,勉励在咸高校科研单位师生、科研人员借助《湖北省专利条例》出台的东风多申请各项专利保护。

  据悉,《湖北省专利条例》自2017年9月1日起正式实施,咸宁市知识产权局还将举行各类宣传培训活动,使条例贯彻深入人心。

责任编辑:孙望龙

相关链接