省市联动发挥专利行政执法在知识产权保护中的重要作用

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-08-31 17:19:00 来源:湖北省人民政府门户网站 【字体: 分享

  8月27日,湖北省知识产权局副局长程浩主持召开省市区专利行政执法专题座谈会,与武汉市知识产权局陈保国副局长一行就我省知识产权相关纠纷案件等进行座谈讨论,共商案情。

  会上,陈保国副局长就一系列知识产权相关纠纷案件进展情况进行了汇报,并希望省局予以支持。他表示,我们作为行政执法机关,应当严格依照法律法规开门办案,多向公、检、法等办案经验丰富的部门请教学习,以办案促学习,才能成为执法办案的行家里手。程浩副局长在听取了武汉市知识产权局的情况汇报后,他强调,加强知识产权行政执法力度,做好知识产权部门管辖范围的案件受理,我们责无旁贷。知识产权行政机关作为专利行政执法主体,应当依照《专利法》、《专利法实施细则》、《湖北省专利条例》的相关规定,保障专利权人的权利,引导当事人依法表达诉求,促进行政争议实质化解。同时他指出,知识产权行政机关在行使行政权力时应依法遵循公开、公正、公平的原则,充分发挥专利行政执法快捷、便利的优势,有效保障权利人的合法权益。

  程浩副局长希望武汉市知识产权局以此为契机,积极发挥武汉市局在知识产权保护中省市区三级联动的重要作用,将专利行政执法工作做实做牢,进一步加快知识产权大保护格局,努力推动知识产权事业取得快速健康发展。

  目前,省局对相关案件已经立案,案件在进一步审理当中。

责任编辑:孙望龙

相关链接