省局党组中心组(扩大)集中传达学习党的十九大精神

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-10-31 17:22:00 来源:湖北省知识产权局 【字体: 分享

  10月30日上午,省知识产权局党组书记、局长张彦林同志主持召开省知识产权局党组中心组(扩大)会议,集中传达学习党的十九大及省委省政府重要会议精神,部署局学习宣传贯彻十九大精神的工作。

  会上,局党组成员、副局长李述武同志传达了省委关于传达学习党的十九大精神会议和省政府常务会议精神。省委书记蒋超良强调,要充分认识党的十九大开创性、里程碑和划时代的意义,准确把握十九大精神的精髓要义,迅速把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。省委副书记、省长王晓东强调,要以发展实绩检验学习贯彻十九大精神效果,用真督实查确保党中央决策部署落实到位。

  局党组书记、局长张彦林同志传达了党的十九大报告,发表了动员讲话。张彦林同志强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是全局当前和今后一个时期首要的政治任务,要按照省委省政府的部署要求,抓好学习宣传贯彻,要重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习新修改的党章,学习十九大报告中与知识产权紧密相关的章节,深入解读十九大报告提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,大力宣传十九大确定的大政方针、发展战略、政策措施,深刻领会精髓要义。要从六个方面抓好十九大精神的落实:一要抓学习。局领导班子、各支部书记带头学原文,制定好学习计划,精心组织,周密部署,全局干部职工在认真学习的基础上,讲心得谈体会,真正入脑入心。二要抓宣传。加大对服务对象、企业、高校、中介服务机构等宣讲力度,与知识产权实际工作结合起来,学深悟透新时代新的定位,体现新担当、新责任。三要抓培训。局机关党委要与省直机关工委等有关部门做好工作衔接,在统一培训的基础上及时做好局机关干部职工的十九大精神的学习培训。四要抓担当。十九大是在我国发展的关键时期召开的一次具有划时代、里程碑意义的非常重要的大会,全局干部职工要结合“两学一做”学习教育活动,坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,强化责任担当,领导干部更要以身作则、率先垂范。五要抓调研。认真研读习近平总书记在十九大报告中关于知识产权的新论述,围绕省委省政府中心工作,坚持问题导向、效果导向,抓短板、强弱项,加强调查研究,提升调研成果的转化运用,提高调查实效,进一步推进全省知识产权事业蓬勃发展。六要抓目标。全局要认真将十九大会议精神的学习与当前知识产权工作结合起来,与今后五年全省知识产权事业发展结合起来,紧抓目标任务,谋划事业发展,切实做到一心一意谋发展,扑下身子抓落实,在实际工作中践行党的十九大会议精神。

  局机关及直属单位副处级以上干部20人参加了会议。

责任编辑:孙望龙

相关链接