省知识产权局深入开展高校知识产权推进工程

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-10-31 17:22:00 来源:湖北省知识产权局 【字体: 分享

  为深入开展高校知识产权推进工程,探索在高校贯彻实施“高等学校知识产权管理规范”(简称“贯标”)工作的经验,推动全省高校知识产权推进工程实施,10月27日湖北省知识产权局相关处室到武汉大学进行开展知识产权推进工程及“贯标”工作的调研。

  2017年湖北省知识产权局在全省开展高校、院所知识产权推进工程工作中,针对前期开展知识产权推进工程较好,专利申请量较大,开展知识产权工作各方面基础较好的8所高校开始实施“贯标”试点工作。为了掌握高校开展知识产权推进工程情况,推动高校“贯标”试点工作顺利进行,深入到学校开展面对面的指导帮助。调研中,认真听取武汉大学对开展知识产权推进工程及“贯标”的工作汇报,与学校一起分析开展工作中的难点和困难,共相对策,为下一步推进工作的开展打下良好的基础。

  调研中还听取了武汉大学珞珈创谷孵化中心的运营方式及专利转移转化情况。珞珈创谷是与武汉大学合作开展专利孵化转移的单位,得到了武昌区政府和武汉大学的大力支持,由武汉大学校友会筹集1亿多元创业资金,专门用于对专利技术进行运营转化,发挥市场经济杠杆作用,探索高校专利技术产业化的新路径,推动“双创”工作在高校的发展,提升知识产权对经济社会发展的贡献度。

责任编辑:孙望龙

相关链接