“美国专利实践”专题研讨会在国知局审查协作湖北中心举行

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-10-31 17:22:00 来源:湖北省知识产权局 【字体: 分享

  为拓展知识产权国际视野,加强国际业务交流,“美国专利实践”研讨会于10月26日在国知局审查协作湖北中心举行。

  会上,来自美国Maier&Maier律师事务所创始合伙人Timothy J. Maier先生和该所专利代理人顾雯雯女士阐述了现行USPTO策略下的巧取之道、中美专利法的对比、美国专利的申请和审查策略,详细介绍了国外申请人正确的专利申请方法、与美方律师进行沟通的时机、美国专利审查的过程等内容,并在问答环节与与会人员进行了积极互动。

  参加活动人员有国知局审查协作湖北中心与湖北省知识产权局组织的专利审查员、科研院所专家、知识产权代理人、企业研发及管理人员、知识产权行政管理人员等一百余人。本次研讨会加深了与会人员对美国专利制度的认识,同时为省内相关企业在美国申请专利提供了经验参考。

责任编辑:孙望龙

相关链接