湖北省知识产权局面对面帮辅市州做好知识产权工作

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-10-31 17:21:00 来源:湖北省知识产权局 【字体: 分享

  10月16至19日,湖北省知识产权局副局长程浩带队赴鄂州、十堰市面对面帮辅市州做好知识产权工作。

  调研组一行详细了解了两市知识产权工作开展情况以及企业知识产权保护工作需求,特别是专利行政执法、发明申请专利量以及企业专利保护维权情况。程浩副局长针对提高专利行政执法人员的执法能力和广大企业的专利保护维权能力,推动专利执法工作的顺利开展做了多方面的讲解,并就鄂州、十堰二市知识产权工作提出了具体的要求。程浩他指出要积极推进行政执法和刑事司法的融合建设,互通信息,积极开展执法、宣传活动,提高广大群众崇尚科学和保护知识产权的意识,营造鼓励知识创新的社会环境。同时,要着力加强知识产权运用,为两地经济社会发展作出新的更大贡献。

  调研组还实地参观了湖北国际物流核心枢纽项目区展示厅,就服务航空大都市和航空机场专利评议项目工作提出了指导意见。同时深入湖北迪洁膜科技责任有限公司、湖北亨尔鑫环保设备有限公司调研对其知识产权示范企业建设工作给予了充分肯定。(陈阳福)

责任编辑:孙望龙

相关链接