省知识产权发展中心学习讨论习近平总书记十九大报告

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-10-19 15:20:00 来源:湖北省知识产权局 【字体: 分享

  10月18日下午,刚刚收看完十九大开幕式的省知识产权发展中心全体干部职工人人心潮澎湃,迅速组织开展习近平总书记十九大报告学习讨论。

  大家对报告中列举的十八大以来我国在方方面面取得的历史成就高度认可、对报告提出的“两个阶段”到本世纪中叶的现代化强国愿景心向往之、为“新时代中国特色社会主义思想”的提出和定位备受鼓舞。

  支部书记冯刚顶说,十八大以来的五年,在以习近平总书记为核心的党中央带领下,社会经济、民生等10个方面取得的成绩举世瞩目,特别突出了“稳、准、狠”三个字:稳步推进改革、经济发展水平稳定、社会环境稳定;精准扶贫、精准脱贫;对恐怖组织、分裂势力、“港独”、“台独”份子依法打击狠狠有力、环境治理下真格有狠劲。

  支部组织委员方红梅说,五年来的成绩催人奋进,每一名共产党员都要不忘初心和使命,始终把人民的利益摆在至高无上的位置。

  青年党员兰晶说,五年来的反腐败斗争、环境治理每个人都有目共睹,“两个十五年”后的现代化强国值得期待。

  青年党员池蓉说,十九大报告赋予知识产权事业发展更加广阔的前景,知识产权人要不忘初心、牢记使命,永远跟党走。

  青年党员刘延平说,十九大报告进一步明确了我国改革的方向和目标不会动摇,接下来的五年知识产权事业面临更大的发展机遇。

  青年党员陈炫如说,39次鼓掌,由衷的为“我的国”点赞,为以习总书记为核心的党中央点赞。

  施燕说,四个“新”:新时代、新思想、新矛盾、新征程让我们进一步增强自信、认清发展大势,坚定我们努力实现伟大中国梦的信心和决心。

  ……

  大家纷纷表示,要按照局党组、局机关党委部署,连续、系统地开展十九大报告的学习领会,学全学懂、弄清弄透,认真撰写心得体会,用报告精神指引工作和实践,为湖北知识产权强省建设、为省局重点工作提供更加有力的服务支撑。

责任编辑:孙望龙

相关链接