关于第一季度荆门市全市政府网站抽查情况的通报

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-09-26 10:51:00 来源:湖北省人民政府门户网站 【字体: 分享

  根据《国务院办公厅秘书局关于做好政府网站季度抽查工作的通知》(国办秘函[2016]48号)要求,为进一步加强我市政府网站信息内容建设,市智慧办组织开展了2017年第一季度全市政府网站抽查工作,现将有关情况报告如下:

  一、2017年第一季度抽查情况

  2017年2月下旬,按照《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(国办发[2015]15号)确定的检查标准,市智慧办抽查了全市各地、各部门的18家政府网站,抽查比例为31%。抽查结果显示,少数被检单位网站仍存在问题。屈家岭管理区、市发改委、市房管局、市外侨旅游局等部门网站均有2个以上栏目未更新;屈家岭管理区、市发改委等网站有空白栏目1个;市司法局、市房管局、市外侨旅游局等网站调查征集类栏目形同虚设,1年内未开展活动。

  此外,截至目前,我市纳入全国政府网站普查范围的143家基层政府网站中,除县市区级政府门户网站7家、钟祥市教育局、钟祥市房管局2家业务网站暂时保留外,共有129家自建网站已全部永久关停。高新区﹒掇刀区未按照有关规定将辖区内5家下属政府网站关停到位,网站仍在正常运行。各县市区政府门户网站已全部在首页添加了“我为政府网站找错”监督举报平台入口。第一季度,网民有效留言4条,相关网站主管单位及时对留言进行核实、处理和反馈,留言总体办结率达100%。

  二、整改落实情况

  抽查工作结束后,我市于3月1日向被检单位下发了整改通知书,逐一列明问题,限3月6日前整改落实到位,并将整改报告于3月6日前书面报送至市智慧办。

  下阶段,我市将继续以全国政府网站普查为牵引,进一步完善常态化监管,做好全国政府网站信息报送系统有关数据核查更新工作。根据《省人民政府办公厅关于加强政府网站信息内容建设的实施意见》(鄂政办[2015]32号)和《市人民政府办公室关于推进全市政府网站群建设的通知》(荆政办函[2016]75号)要求,大力推进我市政府网站集约化建设。将把“我为政府网站找错”网民留言办理作为一项重要的日常工作来抓,及时对留言进行核实、处理和反馈,确保回复率达100%,推进政府网站持续健康发展。

  附件:2017年第一季度政府网站抽查情况表

责任编辑:姚盼

相关链接