关于第四季度荆州市全市政府网站抽查情况的通报

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-12-20 14:28:00 来源:湖北省人民政府门户网站 【字体: 分享

各县、市、区人民政府,荆州开发区,市政府有关部门:

    为进一步提高全市政府网站建设管理水平,根据国务院、省政府有关要求,市政府办公室组织力量开展了2017年第四季度全市政府网站检查,现将相关情况通报如下。

    一、总体情况 

    各地各部门认真落实政府网站建设管理的相关要求,严格执行网站周报制度,全市政府网站整体水平有了进一步提升,明显的信息更新不及时以及空栏、死链错链问题得到了有效遏制。但随着政府网站建设管理要求的不断提高,少数网站维护水平滞后的问题逐渐凸显,一是网站首页信息更新达不到要求。二是部分网站二级、三级栏目信息更新不及时,外链发生错误,以及网页内附件死链、错链多发。三是个别网站服务器长期不稳,间歇性关闭情况多发等。

    二、检查情况 

    本次检查覆盖全市现有的43家政府网站,包括县市区网站9家,政府部门网站34家。从检查结果来看,合格网站40家,问题网站3家。

    问题网站名单:

    荆州开发区:未按要求执行网站周报,且首页有栏目长期不更新。

    市水利局:网站存在错链死链,部分栏目更新不及时,网站周报内容不合要求。

    市安监局:网站存在错链死链。

    三、工作要求 

    (一)按照最新绩效考核指标做好网站改进提升及更新维护工作。全市政府网站绩效考核通知及相关指标已发至各相关单位,各地各部门要高度重视,认真对照细则进行改进提升,市政府办公室将于年底进行评分考核。

    (二)进一步贯彻落实网站周报工作。网站周报制度推行以来,全市绝大多数单位都能按规定及时报送,但目前仍有个别单位落实不力,报送内容不合要求以及超期报送问题时有发生。各单位要进一步加大重视力度,不折不扣按要求及时报送。

    (三)这次检查发现的问题网站,相关责任部门要及时对网站进行全面清查整改,并于12月1日前将整改情况报送市政务电子办(联系人:董涛,联系电话:0716-8278407)。各单位还要进一步加强网站日常维护和信息更新,确保在全国、全省、全市组织的政府网站检查中不出问题。

    荆州市人民政府办公室

    2017年11月27日

责任编辑:姚盼

相关链接