关于第四季度黄冈市全市政府网站抽查情况的通报

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-12-20 11:33:00 来源:湖北省人民政府门户网站 【字体: 分享

  按照《省人民政府办公厅转发国务院办公厅秘书局关于做好政府网站季度抽查工作的通知》(鄂政办函〔2016〕86号)要求,黄冈市政府电子政务办公室于11月28日-12月1日组织开展了第四季度全市政府网站抽查,现将有关情况报告如下:

  一、检查情况 

  四季度,全市共抽查政府网站30个,抽查比率为43%,合格率为70%。抽查发现不合格网站9家,含无法访问网站3家;第四季度6家政府网站永久下线;2017年9-11月,网民通过“我为政府网站找错”监督举报平台反映我市政府网站问题13条,已办结9条,不予受理4条。

  二、主要问题 

  (一)信息更新不及时、更新量不足问题比较突出,部分网站栏目分级过多,导致栏目内容不能保障。

  (二)部分单位在网站改版、迁移、网址变更等过程中没有按照规范程序在全国政府网站信息报送系统中登记或报备,导致抽查时发现网站无法访问。网站工作人员调整后,没有及时变更信息,影响了网站监管工作开展。

  三、下一步工作目标 

  (一)针对问题清单,要求各单位要高度重视,认真落实整改,迅速报送整改报告,审核一例、销号一例。

  (二)迅速完成全市政府网站绩效考评工作,做好网站名称和域名规范性检查,督促相关单位在政府网站普查系统中及时修改网站基本信息。

  附件:2017年第四季度政府网站抽查情况表

  2017年12月1日

责任编辑:姚盼

相关链接