关于第四季度十堰市全市政府网站抽查情况的通报

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-12-20 11:12:00 来源:湖北省人民政府门户网站 【字体: 分享

  根据省政府办公厅的要求,市政府办公室近期组织开展了2017年第四季度全市政府网站检查,现将有关情况通报如下:

  一、总体情况

  11月5日至30日,市政府办公室对全市运行的78家政府网站进行了全面检查,合格率为93.6%。其中市直单位政府网站63家,合格59家,不合格4家;县市区政府网站15家,合格14家,不合格1家。

  二、存在问题

  此次检查发现,我市部分政府网站仍然存在内容更新不及时、空白栏目、死链、网站名称和域名不规范及底部功能区内容不完善等问题。如,茅箭区政府网政策文件超过6个月未更新;市旅游局网站存在空白栏目,在第三季度被通报后仍然未整改;竹山政府网以“中国·竹山”命名,不符合要求。

  三、工作要求

  1、迅速开展问题整改。存在问题的网站,要在12月8日17:00前完成整改,市政府办公室将安排专人进行现场督办检查整改情况。

  2、规范网站名称和域名。《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)要求,政府门户网站和部门网站要以本地、本部门机构名称命名。各县市区人民政府门户网站使用“www.□□□.gov.cn”结构的域名,其中□□□为县市区名称拼音对应的字符串。市政府部门网站使用十堰政府网的二级域名,其结构为“○○○.shiyan.gov.cn”,其中○○○为部门中文名称拼音或英文对应的字符串,例如:市发展和改革委员会,简称为发改委,其域名为“fgw.shiyan.gov.cn”。

  3、完善底部功能区内容。根据《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)精神,政府网站底部功能区要列明党政机关网站标识、“我为政府网站找错”监督举报平台入口、网站标识码、网站主办单位及联系方式、ICP备案编号、公安机关备案标识和站点地图等内容。

  附件:2017年第四季度全市政府网站检查不合格网站名单

 

责任编辑:姚盼

相关链接