关于第四季度荆门市全市政府网站抽查情况的通报

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-12-20 10:54:00 来源:湖北省人民政府门户网站 【字体: 分享

各县、市、区人民政府,漳河新区,屈家岭管理区,荆门高新区,大柴湖开发区,市政府各部门:

  根据国务院办公厅、省政府办公厅关于开展政务网站季度抽查的要求,市智慧城市建设办公室近期对全市政府网站运行情况进行了抽查。现将抽查情况通报如下:

  一、总体情况

  (一)网站抽查情况。10月25日至11月10日,对全市51家单位政府网站进行了检查,其中,县市区政府门户网站8个,市直部门43个,合格率100%。

  (二)纠错留言办理情况。经检查,各地、各部门政府网站(子网站)均在首页添加了“我为政府网站找错”监督举报平台入口。2017年9月至11月,全市各级政府网站通过“我为政府网站找错”监督举报平台收到网友有效留言9条,均顺利办结,办结率100%。

  (三)规范网站名称和域名情况。经检查,按照《市人民政府办公室关于规范全市政府网站名称和域名的通知》要求,各县(市、区)政府网站中,东宝区、漳河新区、屈家岭管理区网站正在进行域名备案,其他网站已经完成网站名称和域名规范工作;市政府部门网站中,市发改委、市农业局、市商务局、市供销社、市物价局网站正在进行域名备案,其他网站已经完成网站名称和域名规范工作,完成率90%。

  二、下一步工作要求

  (一)进一步加快政府网站集约化建设。各地、各部门要把政府网站集约化建设作为消除“四不”问题、规范政府网站建设的重要手段,加快推动本地、本部门网站集约化建设,提升网站安全水平,实现栏目风格统一,加快信息资源整合。市直部门要按照“一个部门只有一个政府网站”的要求,确保年内完成二级单位网站关停迁移任务,在上级部门网站以频道或栏目形式展现,并按照《市人民政府办公室关于规范我市政府网站名称和域名的通知》要求,认真做好网站名称、域名规范和相关信息变更报备工作。

  (二)进一步做好“市长信箱”栏目管理。各地、各部门要高度重视“市长信箱”栏目管理工作,明确专人每日定时登录后台查看“市长信箱”信件,及时处理涉及本单位的信件,在规定时限内答复,提高回复内容质量,提升回复满意度。

  附件:2017年第四季度全市政府网站抽查情况统计表

荆门市智慧城市建设办公室

  2017年11月28日

责任编辑:姚盼

相关链接