关于第三季度宜昌市全市政府网站抽查情况的通报

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-09-26 14:20:00 来源:湖北省人民政府门户网站 【字体: 分享
  按照《省人民政府办公厅转发国务院办公厅秘书局关于做好政府网站季度抽查工作的通知》(鄂政办函〔2016〕86号)要求,宜昌市电子政务办公室于8月21日至25日对全市政府网站运行情况进行了抽查,现将有关情况报告如下:
  一、三季度检查情况
  宜昌市目前在册政府网站71个,其中县市区政府门户网站13个。三季度,全市共抽查政府网站45个,其中县市区13个,市直部门32个,抽查比率为63.38%,合格率100%。
  二、整改情况说明
  三季度,宜昌市各级各部门积极响应,按要求整改。各级各部门在收到抽查情况结果后,第一时间组织专人进行整改,网站均已整改到位。
  在系统自动监控的帮助下,信息公开目录监控更便捷,保障更得力,各部门提前3天收到短信提醒后,组织内容进行更新。
  从检查情况来看,三季度各部门网站普遍存在以下3个方面问题:
  (一)征集调查更新不及时。部门未按要求围绕本部门职能足期开展征集调查活动。
  (二)错链情况还时有发生。部门网站容易出现首页链接网页出错、无法访问等情况,主要为服务应用链接。
  (三)部分栏目未及时更新。部门网站还存在少部分栏目未按要求及时更新的情况,集中表现在工作动态、政策法规类栏目中。
  三、网友纠错改正情况
  2017年7月到8月,全市共接到5起网友纠错,涉及中国宜昌网及4个县市区政府网站,问题主要包括政府网站错别字、错链等问题,相关责任单位均按照要求第一时间进行处理,并及时回复网友,办结率达100%。
  四、下一步工作安排
  根据全市政府网站目前存在的问题及后续内容保障的相关要求,第四季度,宜昌市将继续优化系统自动监控,协助部门完善主动公开、及时公开的机制。同时,进一步完善监督检查机制,将突出问题整改情况纳入考核打分的范围,让部门真正围绕《政府网站发展指引》、结合政务公开相关要求,做好政府网站建设及保障工作。
  附件:宜昌市2017年第三季度政府网站抽查情况表.doc
宜昌市电子政务办公室
2017年8月29日
责任编辑:余晶

相关链接