关于第三季度黄冈市全市政府网站抽查情况的通报

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-09-26 11:33:00 来源:湖北省人民政府门户网站 【字体: 分享
    按照《省人民政府办公厅转发国务院办公厅秘书局关于做好政府网站季度抽查工作的通知》(鄂政办函〔2016〕86号)要求,黄冈市政府电子政务办公室于8月14-18日组织开展了第三季度全市政府网站抽查,现将有关情况通报如下:

  一、检查情况

  黄冈市目前在册政府网站75个,其中,市县两级门户网站11个,市本级网站52个,县直部门网站12个。三季度,全市共抽查政府网站73个,抽查比率为97.33%,发现单项否决不合格网站18家,合格率75.34%。2017年7-8月,网民通过“我为政府网站找错”监督举报平台反映我市政府网站问题21条,已办结19条,不予受理2条。

  二、主要问题

  (一)信息更新不及时。信息更新不及时、更新量不足问题仍然突出。由于“栏目信息更新不及时”、“空白栏目”等原因导致13家网站不合格,占不合格网站总数的72.22%。部分单位在网站改版、迁移、网址变更等过程中没有按照规范程序在全国政府网站信息报送系统中登记,导致抽查时发现网站无法访问。网站工作人员调整后,没有及时变更信息,影响了网站监管工作开展。

  (二)对网站工作重视不够。部分单位对网站工作认识不足、重视不够,在第二季度抽查指出问题后,以下网站仍未整改:市审计网、市国土网、市旅游网、市民政网、市房管网、市外侨网、黄州区财政与编制政务公开网、浠水县教育网、浠水县公共资源交易网、英山县公共资源交易信息网、英山县教育网。

  三、整改措施

  (一)对不合格部门网站进行关停整改。

  (二)对不合格县市政府门户网站督促其在线整改。

  2017年8月31日

责任编辑:姚盼

相关链接