关于第二季度随州市全市政府网站抽查情况的通报

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-06-07 10:35:00 来源:湖北省人民政府门户网站 【字体: 分享

  根据《省人民政府办公厅关于2017年第一次全省政府网站抽查情况的通报》要求,随州市组织开展了全市政府网站第二季度抽查工作。

  一、随州市政府网站基本情况

  随州市目前参加全国政府网站普查的网站共32个,其中市级政府门户网站1个,县市区政府门户网站5个,市直部门网站26个,基层网站关停率100%。

  二、网站抽查整改情况

  2017年二季度,随州市继续做好政府网站日常巡查工作,通过人工检查方式,对政府网站的首页访问情况、网站信息更新情况、空白栏目进行了检查。各政府网站内容保障情况基本合格,但仍有个别网站存在空白栏目、栏目更新不及时等问题。

  一是建立重点网站监测清单。将前期被通报过的不合格网站,如随县、广水市、曾都区、市交通局网站作为日常重点检查对象,严格监测网站日常更新情况,积极与网站负责人联系沟通,确保问题整改到位。

  二是加强空白栏目抽查整改。针对以往不合格网站多次出现空白栏目导致出现不合格的问题,抽查专班对全市政府网站进行了全面检查,发现部分网站仍存在空白栏目,我市对出现问题的网站立即督办整改。

  三是推进政府网站集约化建设。5月10日我市召开全市政府网站建设管理工作会议,对政府网站集约化建设进行了安排部署。2017年二季度,新关停2个市直部门网站。截至目前,我市已有11个市直部门网站申请永久关停,并将向市政府门户网站进行迁移整合。

  三、下一步工作

  当前,随州市有关单位的政府网站责任意识明显提高,网站信息公开工作力度不断加强,网站潜在的问题已从过去的信息保障难题逐渐转变为网站技术性难题。下一步,我市将继续加强对网站栏目的管理和网站安全的监测整改,加快网站集约化建设步伐,构建全市统一的政府网站技术平台,确保全市政府网站建设管理工作再上新台阶。

  附件:随州市2017年二季度政府网站自查情况表
  2017年5月25日
网站标识码 网站名称 是否为门户 首页地址 结果 抽查发现的突出问题 备注
4213210015 随县人民政府网 http://www.zgsuixian.gov.cn/ 合格   “财政专项资金”专题下新增多个空白栏目,已及时整改到位
4213030010 中国·曾都网 http://www.zengdu.gov.cn 合格    
4213000003 随州市卫生和计划生育委员会 http://www.szwjw.gov.cn/ 合格   2个空白栏目,已及时整改到位
4213000009 随州市质量技术监督局 http://szzjj.gov.cn/ 合格   1个空白栏目,信息保障力度较弱,已申请永久关停
4213000019 随州市经济和信息化委员会 http://www.szjxw.gov.cn/ 合格   信息保障力度较弱,已及时整改到位
4213000012 随州市交通运输局 http://www.szjtj.gov.cn 合格    
责任编辑:韩安然

相关链接