关于第二季度仙桃市全市政府网站抽查情况的通报

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-06-07 10:36:00 来源:湖北省人民政府门户网站 【字体: 分享

  为进一步加强我市政府网站建设,更好地推进政务公开工作,充分发挥服务群众主平台作用,仙桃市政府办公室对全市2017年第二季度政府网站建设情况进行了抽查。现将有关情况报告如下:

  一、总体情况

  2017年5月10日—5月20日,仙桃市政府办公室从全市42个部门网站中随机抽查了5个,抽查比例为11.9%。抽查结果为全部合格,合格率为100%。(见附件)。

  二、抽查发现的主要问题

  从抽查结果来看,网站合格率虽然达到了100%,但仍有少数网站存在明显问题,主要表现在:一是调查征集活动未开展,如“仙桃市财政局公众网”、“仙桃交通运输网”、“仙桃市国土资源局门户网站”虽然都设置了调查征集类栏目,但2017年以来未开展调查征集活动。二是办事指南要素缺失,如“仙桃市国土资源局门户网站”在办事指南八大要素中缺失办理时间要素。

  三、下一步工作计划

  (一)全面检查,及时整改。仙桃市政府办公室拟于5月31日前再次开展全市政府系统网站检查工作,对不合格的网站先申请关停,待整改到位并验收合格后再申请上线。

  (二)集约建设,统一平台。仙桃市政府办公室已将23个镇、办、场、园、区政府网站永久关停,并将主要功能整合至仙桃市人民政府门户网站;剩余42个政府部门网站也将迅速整合至仙桃市政府门户网站群平台,实现集约建设、集中运维。

  (三)完善功能,及时改版。目前,仙桃市政府门户网站已不能满足新形势下政府网站发展的新需求,针对目前网站存在的一些问题,仙桃市政府办公室已开始对市政府门户网站进行全面改版升级,预计可在2017年第二季度抽查前正式上线。

  (四)保障内容,强化监督。仙桃市政府办公室将按照国务院办公厅对政府网站普查和省政府办公厅对内容保障的要求,统筹分解内容保障任务,完善内容保障和信息更新机制。同时,加强政府网站的建设和管理,进一步完善政府网站季度抽查和年度考核机制。

  附件:《仙桃市2017年第二季度政府网站抽查情况表》

  2017年5月27日 

  仙桃市人民政府办公室

 

仙桃市2017年第二季度政府网站抽查情况表
填报单位:湖北省仙桃市人民政府办公室  抽查采样时间:5月10日—5月20日
序号 网站标识码 网站名称 是否为门户 首页地址 结果 抽查发现的突出问题 备注
1 4290040013 仙桃市财政局公众网 http://czj.cnxiantao.com 1年内未开展调查征集类活动 合格
2 4290040037 仙桃交通运输网 http://jt.cnxiantao.com 1年内未开展调查征集类活动 合格
3 4290040045 仙桃工会网 http://www.xtzgh.org.cn 1个应更新栏目超过1年未更新 合格
4 4290040062 仙桃市国土资源局门户网站 http://www.xtgtzy.gov.cn 一年内未开展调查征集活动,1个办事指南要素缺失 合格
5 4290040069 仙桃市人力资源和社会保障局网站 http://www.xt12333.com 个别栏目更新不及时,1年内开展互动访谈活动少于3次 合格

责任编辑:韩安然

相关链接