赤子之心解民困

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-03-01 12:49:00 来源:湖北省人民政府门户网站 【字体: 分享

  六、以抗灾救灾工作为契机,指导罗田全面加强基层党建工作。

  基层党建工作是组织部门的主责主业。工作组利用抗灾救灾工作时机,把基层党建工作作为又一项重要任务来抓。针对省委常委、组织部长于绍良在麻城暗访发现的基层“两学一做”落实不够、村干部全职化管理不到位、农村集体经济薄弱等三个问题,工作组借势发力,推动省委组织部将罗田县作为“基层党建整县推进”示范县,整合省市县三级资源在罗田开展基层党建工作试点。指导黄冈市基层党建整改推进会在罗田县召开,协助罗田县委出台了3个极富含金量的政策文件,围绕“选好‘头雁’,村支部书记择优全配强;补齐‘短板’,软弱涣散村组织全转化;夯实‘根基’,集体经济空壳村全消灭”,做好“全”字文章,着力推动党的建设与灾后建设两手抓、两促进。

责任编辑:华纯皓

相关链接