赤子之心解民困

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-03-01 12:49:00 来源:湖北省人民政府门户网站 【字体: 分享

  五、充分发挥组织部门管人才工作的优势,帮助罗田灾后科学重建。

  组织部门是人才工作牵头抓总部门。我们突出强调科技、人才和智力在灾后重建中的作用,积极争取有关方面支持。一是支持蔬菜基地建设。工作组了解到,罗田县每天要从县外进口100多吨新鲜蔬菜。工作组把扶持蔬菜基地建设作为关系罗田百姓长远福祉的大事来抓。专门选定县城旁边的上石源河村作为蔬菜基地,请省蔬菜办专家去调研,并推动罗田县大自然公司与上石源河村结成村企共建对子,目前已经建成公司化管理的大棚蔬菜基地260亩。当地干部群众讲,“这是不走的工作组”。二是为切实解决“年年防汛年年防,年年都在老地方”的问题,协调省交规院对罗田交通主要重建项目进行规划设计,坚决防止低水平重复建设。三是为解决板栗因暴雨打掉花粉影响产量的问题,请省林科院专家到现场进行技术指导。四是为帮助罗田发展食用菌、黑山羊等农业项目,赴省农科院与科技处、经济作物所、畜牧兽医所、果树茶叶所进行对接,推动相关研究所与罗田县签订战略合作协议,建立了院地长效合作机制。五是争取省委人才办赴罗田实地调研,积极申报并争取省人才培养专项资金200万元,扶持罗田县建设创新创业示范街区、农村实用人才培养示范基地。这些举措,为罗田特色产业增收、工业企业增效、基础设施重建等工作提供了智力保障和人才支撑。

责任编辑:华纯皓

相关链接