赤子之心解民困

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-03-01 12:49:00 来源:湖北省人民政府门户网站 【字体: 分享

  四、积极争取省直部门支持,为罗田灾后重建营造良好外部环境。

  争取省直部门支持,这是罗田县委县政府对工作组提出的期望。我们刚到罗田时,发现省直部门很多干部不理解,认为罗田“灾后不见灾”,有的甚至对罗田灾情持怀疑态度。我们迅速与罗田领导干部通气,要求县直各单位向省直机关讲清楚,罗田是山洪灾害,相当于几个特大型水库的水从1700米的落差奔流而下,来得猛、去得快,冲击力、破坏性极强,造成的损失难以估量。我们有针对性地做好释疑解惑工作,为争取支持提供了很好的基础。同时,我们会同罗田县委县政府,组织召开了项目对接分析会,确定了11个符合罗田实际、对接国家政策的重点项目,协力争取省直部门支持。截至目前,我们已经协调14个省直部门或单位与罗田县进行对接,有6个省直部门主要领导亲自到罗田实地调研。这些单位为罗田县灾后恢复重建提供了大量的资金项目支持。项目资金到位后,我们又督促罗田县委、县政府迅速启动项目建设。截止目前,道路交通、农田水利基本设施等恢复重建项目基本完成,“全省交通灾后恢复重建现场会”“全省国土资源系统抗灾救灾工作部署动员视频会”“黄冈市‘党旗领航、重建家园’支部主题党日现场会”等会议相继在罗田召开。

责任编辑:华纯皓

相关链接