赤子之心解民困

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-03-01 12:49:00 来源:湖北省人民政府门户网站 【字体: 分享

  二、把因灾倒房重建作为第一位的目标任务,确保受灾群众过一个温暖、祥和的春节。

  我们从一开始就把因灾倒房重建作为重中之重来抓。但罗田因灾倒房有1425户,比有的市州都多几倍;特别是开展消灭土坯房、道路提档升级等五大攻坚战,牵涉了精力,一度造成罗田倒房恢复重建任务滞后。针对这一问题,我们迅速开展调研,研究整改措施。一是要求罗田县委县政府迅速调整工作重心,收缩工作战线,把全部精力集中到因灾倒房重建工作上来。二是督促县委县政府强化责任,建立包保责任制。要求罗田县委将灾后倒房重建工作指挥长由常务副县长调整为县委书记,明确乡镇长的主体责任、县委委员和镇村干部的包保责任、县纪委的督查责任。三是加大资金整合、发放力度。要求罗田迅速整合各类救灾资金,优先保障灾后倒房重建。督促罗田立即将补贴资金发放到位,改变过去“验收一家发放一家”的做法。四是坚持台账管理。要求县委挂牌作战,每天在县委大院通报各乡镇倒房重建进度。工作组深入一线随机督查,县委督查室、县政府政务督查室组成暗访组暗访,县民政局一天一统计、三天一通报。截至12月26日,全县1425户因灾倒房重建已全部竣工。

责任编辑:华纯皓

相关链接