赤子之心解民困

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-03-01 12:49:00 来源:湖北省人民政府门户网站 【字体: 分享

  一、把紧紧依靠县委作为开展工作的基本定位,创造性地履行职能职责。

  工作组作为临时工作机构,到罗田如何开展工作,这是我们面临的首要问题。通过反复调研,我们明确提出:工作组的总体思路是,紧紧围绕落实省委省政府“五项任务”,协助罗田县委县政府打好灾后重建“五大攻坚战”(即全面消灭农村贫困户土坯房攻坚战、全县农村公路提档升级攻坚战、全县水利设施恢复和河道整治攻坚战、农村环境治理和美丽乡村建设攻坚战、基层党建全面提升攻坚战)。工作组的主要职责是,以完成省委省政府的“五项任务”为主,以协助解决罗田的外部环境为主,以发挥组织部门优势提供人才智力支持为主。工作组的基本方法是,紧紧依靠县委县政府、紧紧围绕抗灾救灾、虚心向基层干部群众学习。与县委县政府主要领导建立了随时沟通机制、联合决策机制、同步督查机制。我们与县委县政府先后5次联合部署灾后恢复重建重点工作,在全县范围内先后集中开展了4轮大调研、大督查,有效保证了与罗田县委县政府“认识同心、目标同一、力量同向”。

责任编辑:华纯皓

相关链接