恢复重建做标杆

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-03-01 12:52:00 来源:湖北省人民政府门户网站 【字体: 分享

  三、严明纪律,守规守矩做到廉洁抗灾救灾

  打铁必须自身硬。工作组带头落实执行中央八项规定和省委六条意见,严格执行《省委省政府抗灾救灾工作组工作守则》有关规定,全面落实自备车辆,自带干粮要求,食宿自理,工作就餐从简,不搞迎来送往,杜绝了违反纪律问题的发生,不给基层加负担。同时,突出加强救灾款物发放公平公正公开检查,每到一地都要做到“五必查”:一是市、乡、村三级联签制落实情况必查;二是“户报、村评、乡审、市定”程序落实情况必查;三是补助对象认定准确性必查;四是生活补助款发放是否及时、足额必查;五是审批结果及补助标准在乡镇、村政务公开栏公示必查;六是资金统筹拨付透明使用情况必查,督促做到上会研究,记录在案,有据可查,建立健全台帐。针对发现的问题,3次发文督促整改,牢牢守住纪律底线。

  各位领导、同志们,虽然我们在恢复重建,特别是倒房重建工作取得了一定的成效,但与领导的要求、与人民群众的期盼、与兄弟单位取得的成绩相比,也还存在一定的差距。今后我们将把抗灾救灾工作的这种精神,带到日常工作中,在本职岗位上继续践行“忠诚担当、 为民奉献”,更好的为人民服务。

责任编辑:华纯皓

相关链接