齐心协力抗大灾

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-03-01 12:53:00 来源:湖北省人民政府门户网站 【字体: 分享

  四、践行“两学一做”,锻炼提升党员党性修养

  工作组在钟祥市工作期间,成立了临时党支部,组长担任支部书记,坚持每月开展一至两次党员组织生活,及时传达学习中央、省重要文件精神,确定抗灾救灾工作重点。全体成员认真践行“三严三实”、“两学一做”学习教育要求,认真履职,不断提升党性修养。把指导、督办、帮助灾后重建作为“两学一做”实践课堂,把“支部主题党日”搬到灾后重建现场,把党支部会议开到受灾群众家中,帮助灾区尽快恢复生产、重建家园。工作组成员充分发挥党员干部示范作用,想群众之所想,急群众之所急,与群众打成一片,成为在基层认真践行“两学一做”的典范。半年的抗灾救灾工作,工作组无论是炎热酷暑核灾察访、还是寒风凛冽督导重建,从不叫苦,也不喊累,任劳任怨,多位成员带病坚持工作,用实际行动在抗灾救灾工作中践行 “两学一做”,锤炼了党性,提升了自身各方面的能力。省文化厅工作组高效务实的工作作风,得到了钟祥市委市政府和灾区群众的高度赞扬,钟祥市委市政府特地给省文化厅党组送来了感谢信。

  下一步,省文化厅工作组将与钟祥市政府一起,认真做好救助困难群众的相关工作,确保灾区受灾群众过一个温暖祥和的春节。

责任编辑:华纯皓

相关链接