齐心协力抗大灾

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-03-01 12:53:00 来源:湖北省人民政府门户网站 【字体: 分享

  二、创新工作方式,提高抗灾救灾和灾后重建工作效果

  为更好完成工作任务,省文化厅工作组深入灾区调查走访,实现家家到户户落;检查督导政策落实,实现受灾群众救助全覆盖;指导帮助灾后重建,完成恢复重建任务;调查研究宣传政策,维护灾区社会稳定等工作中,创新工作方式,协力指导钟祥市抗灾救灾工作。

  一是建立联动机制。通过建立微信联系群、实行信息双报制、同步调查走访、定期召开联动会议等形式,在省、市、县三级工作组之间建立了联动机制,及时了解掌握各级工作组抗灾救灾工作进展情况,形成三级工作组上下一盘棋的工作格局。

  二是明确职责分工。制定工作方案,明确各级工作组深入调查走访的范围、检查督导的工作范围和实现全覆盖的具体指标,明确各级工作组指导和帮助灾后重建生产自救的职责和工作重点,做到任务清楚、责任明确。

  三是要求包干负责。要求各级工作组包干负责本级职责范围内政策宣传和指导、灾区社情民意的调查研究、矛盾纠纷排查化解、灾区社会稳定维护等工作,并且要求分级指导市、乡镇、村完成全年各项目标任务,确保各项工作落到实处。

  目前,钟祥市因灾倒损房屋恢复重建全部完成,所有倒房户均已搬入新居,倒房农户对修建新房非常满意,由衷感谢党和政府的政策,整体精神状态良好。

责任编辑:华纯皓

相关链接