齐心协力抗大灾

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-03-01 12:53:00 来源:湖北省人民政府门户网站 【字体: 分享

  一、树立大局意识,将抗灾救灾和灾后重建工作作为重要政治任务

  省文化厅党组在省委省政府的正确领导下,牢固树立大局意识,将指导帮助钟祥市开展抗灾救灾和灾后重建工作,作为当前重要的政治任务来抓。

  一是党组高度重视,加强工作领导。厅党组多次召开专题会议研究钟祥市抗灾救灾工作,要求工作组务必保质保量完成好省委省政府的各项抗灾救灾工作任务。厅党组书记、厅长雷文洁多次带领厅党组成员和厅机关相关处室负责人,赴钟祥市调研指导抗灾救灾工作。厅领导班子成员定期轮流担任工作组组长,切实加强对抗灾救灾和灾后重建工作组织领导。

  二是积极筹措资金,加强经费保障。省文化厅在资金有限的情况下,想方设法,积极筹措专项资金272.8万元,支持和推动钟祥市抗灾救灾和灾后重建工作。

  三是建立规章制度,严肃工作纪律。为确保各项工作有序开展,省文化厅工作组进驻灾区后,建章立制,图表上墙,明确人员分工,严明工作纪律,提前谋划,按阶段制定工作方案,为高效完成抗灾救灾和灾后重建任务奠定了基础。

责任编辑:华纯皓

相关链接