精准施策善攻坚

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-03-01 12:55:00 来源:湖北省人民政府门户网站 【字体: 分享

  二、工作组开展工作的主要做法

  (一)迅速行动,快速理清工作思路

  7月28日下午,按照《紧急通知》文件要求,省审计厅成立了以副厅长焦跃华为组长的抗灾救灾工作组,于当日晚上8点前赴到仙桃,当夜立即与仙桃市委、市政府领导班子交换了工作意见,迅速开展工作,及时掌握了仙桃实际受灾和抗灾救灾情况。结合仙桃实际,工作组迅速制定“一二三四五”的工作思路,明确工作重点,指导日常抗灾救灾工作。一是全力应对“灾情98+”、实现“损失98-”的目标。二是分清当地党委政府和工作组的两个主体责任。仙桃市委、市政府是抗灾救灾的主体,工作组指导、督促、协助仙桃市做好抗灾救灾工作。三是提高三个意识。1.政治意识。做好抗灾救灾工作就是一项政治任务。省委、省政府作出组派工作组的决定,是落实习近平总书记防汛抗洪抢险救灾重要指示的重大举措,要从政治高度认识抗灾救灾工作的重要性。2.政策意识。抗灾救灾工作要严格按照有关救助政策进行救助,该救助的,一定要救助到位,政策执行到位。要公平公正,不要徇私情,更不允许贪赃枉法。3.群众意识。做抗灾救灾工作要有民众情怀,要体谅受灾群众的不易,要带着感情去做抗灾救灾工作。四是恪守四条工作底线。1.不发生死人伤人的次生灾害。2.救助政策必须落实到位。3.必须维护社会稳定,不发生群体性事件。4.恪守各项工作纪律。五是完成五项任务。1.深入灾区进村入户,看望受灾群众;2.督导相关救助政策落实情况;3.指导和帮助开展灾后重建和生产自救;4.化解矛盾,维护社会稳定;5.指导灾区坚持两手抓,千方百计增加灾区群众收入,努力完成全年各项目标任务。

责任编辑:华纯皓

相关链接