牛山湖渔场职工整体迁居庙山

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2016-08-03 08:26:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  

  

  图为武汉东湖高新区龙泉还建社区内,工人正抓紧安装监控摄像头,预计9月该社区将交付使用,届时牛山湖破垸分洪的部分移民将入住该永久安置点。 ( 张朋  吴睿 摄)

  梁子湖牛山湖大堤爆破分洪后不再恢复,牛山湖渔场职工整体迁居到江夏庙山。7月底,临时入住五里界中学17天后,54名牛山湖渔场职工及家属作别临时安置点,自行租房过渡。

  江夏区委常委会决定,牛山湖渔场职工整体迁居到庙山花山小区,按照该区拆迁还建标准一比一还建,并发放过渡期生活费。区审计局牵头对由分洪导致的经营损失审计评估,待评估报告书形成后,制定相应的补偿方案。

  据悉,花山小区一带房价每平方米7000元以上,两证齐全。江夏区梁子湖水产集团负责人说,牛山湖渔场职工由集团统一安置就业,区人社局也推荐了一些适合的职位供职工选择。

  该区认为,根据省市统一部署,7月14日牛山湖大堤实施爆破分洪,且不再恢复,实现退垸还湖。牛山湖渔场261名群众顾全大局,为退垸还湖做出了重大牺牲。该区全力以赴做好转移安置工作,让渔场职工和家属倍感如家般的温馨。(李卫中、马祥、吴树华)

责任编辑:刘卫

相关链接