工友艺术团走进丹江口为基层职工送文化大餐

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-11-15 08:17:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  歌舞悦动,唱响党的十九大精神。11月13日晚,汉江集团公司工人体育馆内,省总工会“工友艺术团”来到丹江口,为一线产业工人送来文化盛宴。

  晚会在飞扬的舞蹈《中国梦》中拉开序幕。由汉江集团职工自编自演的歌舞《飞翔》《大河北上》等节目,讲述汉江人建设“南水北调”工程的动人故事,引起现场观众强烈共鸣。歌舞《不忘初心》在叙说“不忘初心,继续前进,万水千山,最美中国道路”的中国故事中将晚会推向最高潮。最后,千余名职工以高昂的激情、饱满的精神状态合唱《咱们工人有力量》,唱出了工人阶级团结一心建设中国特色社会主义的强大力量。“最美一线职工”吴高峡在汉江集团铝业公司电气维修岗位干了25年,屡次参加技术攻关,先后完成了十多项冷轧机技术革新项目。“不仅欣赏到一台高水平的文艺演出,更重要的是作为一线职工感受到了产业工人学习贯彻落实十九大精神的决心与担当。”他说,作为一名车间技师,他见证着公司结构调整,产品换代升级。他的梦想是用技术创新实现“中国创造”“工业强国”。

  省总工会相关负责人介绍,“送文化”活动已持续开展8年。为深入学习贯彻十九大精神,在积极组建宣讲团进企业的同时,还以职工喜闻乐见的演出形式,用艺术的语言,宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激励广大职工绽放“以劳动托起中国梦”的良好风貌。(李婷、王华虎)

责任编辑:刘卫

相关链接