自贸区让开放的大门越打越开

  

  

  图为:论坛茶歇时间,与会嘉宾们在交谈。(梅涛 摄)

  截至2018年底,我国11个自贸试验区(不包括海南自贸试验区)引来了占全国12%的外资、创造了占全国12%的进出口,在打造法治化、国际化、便利化营商环境中开全国风气之先。

  经过5年多耕耘,自贸区这块“试验田”成果累累。在第一届中国自由贸易试验区发展论坛上,国内外20多位政府官员、专家学者致辞或发言,围绕自由贸易试验区的建设经验和今后的发展建言献策。

  自贸试验区试出了什么

  湖北,作为首届中国自贸试验区发展论坛东道主,试验改革有何亮点?

  “2017年4月挂牌运行两年来,一批新兴产业正在崛起。”省商务厅厅长、自贸办主任秦军亮出了成绩单——两年来,以制度创新为核心,以创新驱动发展为主攻方向,初步形成300多项制度创新成果,其中9项被国家层面采纳推广,86项在省内复制推广;挂牌至今,湖北自贸试验区累计实际使用外资31.7亿美元,进出口总额2159亿元人民币。国土面积虽然仅为全省的0.065%,但实际利用外资占全省的10%、进出口总额占全省三分之一,已成为湖北对外开放的高地。

  根据第三方机构评估,湖北自贸试验区在纳税、登记财产、获得电力等6个营商环境指标上表现优异,其中执行合同、开办企业、办理破产等指标领先于全国平均表现。

  兄弟省市自贸区也有好经验。天津自贸试验区通过先行先试海关监管和金融开放模式创新,助推租赁产业高质量发展。如今,天津自贸试验区已成为继爱尔兰之后全球第二大飞机租赁聚集地,租赁公司近3600家,租赁飞机1463架,租赁资产累计总额超过1万亿元。

  “租赁产业天津自贸区是后来者,但现在90%以上的租赁产品创新从天津诞生。”天津市自贸试验区管委会专职副主任张忠东介绍,2015年开展租赁公司进口大飞机进口税收优惠试点、融资租赁货物出口退税试点、租赁标的物海关异地监管、租赁飞机海关联动监管、租赁飞机跨关区申报等创新举措。未来,租赁标的物将扩展至装备设备、轨道交通、医疗器械、新能源等新领域。

  在提升营商环境上,辽宁自贸试验区敢作为。辽宁省商务厅副厅长王景明介绍,辽宁省出台了中国第一个优化营商环境条例,2018年设立省政府直属机构“辽宁省营商环境建设局”,强化统筹协调,革除妨碍发展的路障。

  施耐德电气(中国)有限公司可持续发展总监王萍认为,湖北自贸试验区的“开放十条”“招商十条”“文化科技十条”等政策措施,是对上海等先行先试自贸区经验的引进和吸收,现在大量“第二总部”落户武汉片区,施耐德武汉公司员工数量9年从不到40人增加到1438人,说明中国中部市场发展动力十足。

  放手闯、试、改

  论坛上,“开放”成为出现频率最高的关键词。

  为何如此关注“开放”?

  十三届全国政协经济委员会副主任房爱卿点明要义:个别发达国家频频采用贸易保护主义措施,对世界经济开放与发展带来了负面冲击和影响。通过自贸区进行改革试验和开放压力测试的要求更加迫切。从全国范围看,面临的新情况、新问题不断增多,迫切需要自贸区在更大范围内发挥引领和带动作用。

  自2013年我国自由贸易试验区建设运行以来,中国开放的大门越打越开,对外商投资的限制措施从2013年的190多条缩减到2018年的45条。随着自贸区建设深入,新一轮国际投资贸易规则加速重构。

  规则要变了,中国如何应对?“贸易投资领域高水平开放和规则议题的高标准要求仍是发展趋势。”商务部国际贸易经济合作研究院院长顾学明说,我们须进一步建立符合高标准、贸易便利化的规则、监管制度,提升通关效率,全面落实准入前国民待遇+负面清单管理制度,加快与国际高标准规则对接。

  国务院发展研究中心副主任隆国强则指出,中国须以进一步扩大开放来应对复杂局面,自贸区将扮演着重要角色。“要把自贸试验区探索成功的经验尽快上升为新的法律、新的规章,形成调动中央和地方两个积极性的更加有效的机制。更高水平、更大幅度地加强对自贸试验区改革开放的授权并进一步完善容错机制,让大家放手去闯、去试、去改。”“投资者自会用脚投票。”隆国强透露,去年中国的营商环境全球排名提高了32位。过去3年中,全球跨境投资连续大幅度回落,去年又下降13%,但来华投资一直保持增长,去年增长5%左右。自贸试验区对全面深化改革和高水平开放功不可没。

  世界银行高级经济学家马钦注意到:在武汉自贸片区注册公司仅需2天半,“这是非常喜人的进步。希望武汉再接再厉,打造能和新加坡媲美的最优营商环境。”

  建成“没有跑道的国际机场”

  中部承接产业转移示范区、战略性新兴产业和高新技术产业集聚区,打造全面改革开放试验田和内陆对外开放新高地,这是湖北自贸试验区的目标。要达成目标,下一步往哪里走?

  顾学明建议:全球GDP一半以上来自服务业,自贸区应进一步提升服务业开放水平,重点推进金融、教育、文化、医疗等服务领域的有序开放,放开育幼养老、建筑设计、会计审计、商贸物流、电子商务等领域的外商准入。

  商务部国际贸易经济合作研究院副院长张威认为,应该从自贸试验区发展质量入手,理顺地方管理体制,加强督办考核和协调服务,努力把自贸试验区树立成为高质量发展的标杆。在事中事后监管方面,除了要加强对失信企业的约束和监管以外,应强化部门之间的信息共享机制,才能在事中事后监管上取得更好效果。“在长三角地区运营成功的外贸货物‘虚拟机场’(空陆联程、陆空联运)模式,可向长江经济带内陆地区拓展。”上海财经大学教授赵晓雷介绍,在该模式下,苏州工业园被虚拟成一个国际机场,上海空港被当作飞往园区的飞机停靠站。货物到上海机场后,直接由“卡车航班”运送到园区,并在苏州工业园区海关办理通关手续,省去了过去办理通关、理货、装卸等不必要手续,物流时效提速6小时以上,物流成本节省约25%,让上海、无锡、杭州等周边机场成为苏州工业园区的延伸,使园区成为“没有跑道的国际机场”。

  对外经贸大学教授崔凡认为,我国各地自贸试验区要做到引进来与走出去相结合、沿海开放与中西部开放相结合、制造业开放与服务业开放相结合、向发达国家开放与向发展中国家开放相结合、多边开放与区域开放相结合,最终实现“以开放促改革”。“期待巴拿马自贸区与中国自贸区的政策联动与合作交流。”巴拿马科隆自贸区董事会董事海内尔说,巴拿马科隆自贸区是西半球最大的自由贸易区。在该自贸区内,货物进口及出口都不必缴税,区内注册企业的产品向美国和欧洲出口不受配额限制并享受优惠关税。希望中国自贸区鼓励区内企业向“东”看,将巴拿马作为拓展加勒比地区市场的“跳板”,让巴拿马运河与长江万里相连。(彭一苇 刘天纵)

责任编辑:刘卫