工程技术部赴省南水北调管理局考察学习工程建设与管理经验

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-01-20 13:07:00 来源:鄂北局 【字体: 分享

  根据局党委安排,2016年9月12日,局党委成员、工程技术部主任季庆辉率工程技术部有关人员,赴湖北省南水北调管理局考察学习工程建设与管理经验。

  考察过程中,考察组与湖北省南水北调管理局工程处主要负责人及相关人员进行了座谈,双方互相介绍了本单位基本情况和工程建设基本情况,并就工程信息化建设、水保环保工作以及工程建设管理中的设计变更、征地拆迁等进行了探讨和交流。同时,考察组还现场参观了解了南水北调工程信息化会商调度室,对自动调水过程中如何做到可视、可控双方交换了意见,并就监控数据在采集、传输、汇集、分析、展示等各个环节进行探讨。

  考察组表示,省南水北调局的工作经验值得学习借鉴,收获颇丰。通过学习交流,进一步了解了信息化建设管理工作铺开、水保环保工作推进以及建设管理工作开展的重点和难点,初步认识了信息化实施措施、信息化标段划分、设备采购与安装等方面的关键环节。下一步将把省南水北调管理局宝贵的经验和成熟的做法应用于鄂北工程建设与管理相关工作程序和细节中,为打造“一流示范工程”踏实做好每一步和每一个环节。

责任编辑:何习文

相关链接