鄂北局开展“铸鄂北精神 圆鄂北梦”道德讲堂

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-10-08 17:20:00 来源:鄂北局 【字体: 分享

  为加强思想道德建设,提升“奉献、务实、创新、卓越”的鄂北精神,弘扬社会主义核心价值观和中华民族传统美德,近日,以“铸鄂北精神 圆鄂北梦”为主题的道德讲堂在省水利厅5楼会议室隆重开讲,鄂北局党委书记、局长李庆国出席活动并作点评,在家局领导、各现场建管部班子成员、驻汉各部干部职工、参建单位代表共计60余人参加此次活动。

活动现场(图:李广彦/摄)

  活动分为“敬道德、唱歌曲、看短片、学模范、诵经典、讲故事、送祝福、作点评”8个环节,全体人员合唱《家国天下》,观看“中国梦·赶考行”系列微视频《爱岗敬业 不忘初心》,诵读“奉献、务实、创新、卓越”的名篇名著,来自现场建管部的6名代表采取“身边人讲身边事”的形式,讲述了身边人在工程一线敬业奉献、担当作为、凝聚创新的故事,用身边事感染身边人,传达出“奉献、务实、创新、卓越”的鄂北精神。

鄂北局党委书记、局长李庆国现场点评(图:李广彦/摄)

  最后,李庆国点评指出,开展本次道德讲堂活动,是贯彻落实习近平总书记关于社会主义核心价值观有关论述的具体体现,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育的深度结合,更是激发鄂北工程团队意识、大局意识、工作活力、集体荣誉的有力推进。本次活动将中华经典文化与鄂北工程先进事迹融为一体,将文明思想引导与鄂北工程典型示范融为一体,将精神文明交流和鄂北故事讲述融为一体,给所有人都上了一堂精彩的道德课。全局干部职工今后要将道德讲堂作为传承文明的重要平台与载体,积极主动广泛参与,进一步感悟道德、践行道德、彰显道德,提升使命担当意识;要坚持标准、保质保量、抓好落实,持续深入推进道德讲堂活动常态化长效化,把道德讲堂办好、办实、办出成效,推动全局文明创建工作再上新台阶;要把“奉献、务实、创新、卓越”的鄂北精神时刻放在心中,做到内化于心、外化于行。 (吕丹娜)

责任编辑:何习文

相关链接