鄂北局召开环保专项工程实施座谈会

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-04-10 08:53:00 来源:鄂北局 【字体: 分享
  4月8日下午,鄂北局组织召开鄂北工程环境保护专项工程实施座谈会,专题研讨加快推进鄂北工程环境保护专项工程实施。局党委委员、工程技术部主任季庆辉主持会议。
 
  会议听取了设计单位对鄂北工程环境保护专项工程实施方案、最新的建设项目竣工环境保护验收暂行办法的讲解和汇报,并围绕环保专项工程的实施计划、分标方案、实施方式和实施时间等内容进行了深入交流探讨。
 
  会议指出,鄂北工程环境保护专项工程是贯彻落实党的十九大精神、坚持绿色发展理念的具体实践。该专项工程将结合地方实际情况,进一步完善汉江中下游水环境保护措施,同时开展输水沿线水环境保护和陆生生态保护等工程建设,将工程沿线生态环境影响降至最低。
 
  会议要求,设计单位要进一步划分环保专项工程标段,根据主体工程实施进度提出招标时间和预计完成时间节点;要进一步推进专项工程实施方案编制工作,复核专项工程现状,与地方实际情况相结合,尽可能优化调整实施方案;要进一步加快鄂北工程水源区保护地划分实施方案编制工作,按照设计联络会提出的时间节点提交初步划分方案。
 
  环保设计单位和环保专项监理单位有关人员参加会议。(陈 诺)
责任编辑:何习文

相关链接