鄂北调水:国庆再筑廉政“责任墙”

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-09-29 10:34:00 来源:鄂北局 【字体: 分享

  下发有关节日期间安全施工的通知同时,一并落实廉政措施,增强工程廉政风险防控能力...... 今年国庆期间,鄂北水资源配置工程打出整套组合拳,再筑廉政“责任墙”。

  鄂北局党员干部每去基层,只要在工地食堂就餐,都要交伙食费并且带回收据……一件小事儿体现严守中央八项规定的决心。鄂北局党委委员、规划财务部主任宋建华说:去工地出差到基层吃饭必交伙食费已成为一条财经纪律,党员干部就应从点滴入手,依规办事,洁身自好。就在上个月 “回头看”检查中,局党风廉政建设工作组连续一周巡回检查,督促管理不够规范的标段整改到位。局党委委员、纪委书记蔡元芳说:党风廉政建设和业务工作同部署、同落实,增强全面从严治党主体责任意识,廉政责任细化到每个支部班子成员,支部班子成员将主体责任扛在肩上,以上率下。

  鄂北局认真落实湖北省委、省政府提出的“质量千年大计、环境生态绿色、干部廉洁安全”指示精神,严防不良风气侵入鄂北工程,努力构建纵向到底、横向到边的廉政风险防控体系,打造廉洁阳光示范工程。纪委委员们对照监督责任清单认真落实责任,以“政治过硬、思想过硬、能力过硬、作风过硬、纪律过硬、廉洁过硬”的标准严格要求自己,增强主责主业意识,始终保持求真务实的工作作风,加强自我监督。

  廉政促勤政。9月3日,鄂北局党委书记、局长李庆国召集有关人员研究审议重要事项,这已是今年召开的第十一次局长办公会了。每逢重大事项,都要集体办公,局领导班子成员及有关部室主要负责人参会,以保证决策的民主性和科学性。269.67公里输水渠道沿线设3个工程建设管理部,为工程建设提供风清气正的外部环境。今年面对地层复杂、地材涨价、农民工分批回家忙秋收等困难,各工程建管部采取“标段联系人负责制”工作法,每个标段都明确具体联系责任人,帮助施工单位解难题。2016年开工的第10标段长线作业,在鄂北局的大力支持下,劳动竞赛比干劲,2017年荣获全省水利文明工地,今年又顶住压力,积极应对,赶在国庆节前完成总工程总量的70%。项目副经理赵健南说,业主单位工作作风踏实,派驻标段的联系人张烙从不摆架子,帮助我们解决施工中遇见的难题。小张今年被接纳为中共预备党员,他谦虚道:勤政廉政,把标段的困难当自己的困难,就是守土尽责!(李广彦)

责任编辑:何习文

相关链接