丹襄部:警示教育筑防线 常敲警钟保廉心

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-06-25 16:31:00 来源:鄂北局 【字体: 分享
  为进一步增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,6月20日,丹襄部组织干部职工集中收看警示教育片《不忘初心 警钟长鸣》。
 
  该片选取了真实发生的违纪违法案例,以案说理、以案示警,警示广大党员干部永远不能忘记奋斗的初心,永远不要迷失前行的方向,为大家上了一堂发人深省的警示教育课。观看结束后,大家纷纷表示,作为湖北省“一号工程”的参与者和建设者,长期与工程一线的参建单位打交道,一定要从警示片中深刻汲取教训,引以为戒,苦练“三种功夫”,做政治上的“明白人”和“清白人”,时刻用反面典型警醒自己,绷紧廉洁自律这根弦,做一名合格的共产党员。
 
  一要练好思想上的“内功”。党员干部首先要清楚自己的第一身份是党员,只有牢记党的宗旨,牢固树立“立党为公、执政为民”理念,才能从根本上构建预防腐败的防火墙。必须戒贪欲、少权欲,自觉约束自身行为、增强自身定力、筑牢思想防线,树立防腐意识,切实提高遵纪守法的自觉性。
 
  二要守住廉洁自律的“真功”。树立正确的利益观,正确处理个人利益与党和人民利益的关系,“真功”既是党员干部为官从政的“防护堤”,更是个人品德修养的“试金石”,决不能以权谋私,获取不义之财。要坚持以严格标准加强自律、接受他律,努力以道德的力量去赢得人心、赢得事业成就。
 
  三要保持划清公与私的“硬功”。正确对待亲情、友情,正确把握公与私、情与理的尺度,在任何情况下都要稳得住心神、管得住行为、守得住清白。要秉公办事,不徇私情,带头执行廉洁自律准则,心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,把踏实干事、求真务实、争创实绩的工作作风付诸实践。(谭金玮)
责任编辑:何习文

相关链接