焦泰文调研鄂北工程孟楼渡槽建设

  12月18日,湖北省水利厅党组成员、副厅长焦泰文深入鄂北工程孟楼渡槽施工现场调研,交流座谈工程建设、管理等经验。鄂北局党委书记、局长李庆国,省水利工会主任文丹陪同调研。

  焦泰文查看了孟楼渡槽施工现场,听取了孟楼渡槽总体规划、建设进度、内部管理等有关情况,详细了解了国内最长三向预应力预制矩形渡槽槽身预制、蒸养等施工工艺。

  焦泰文指出,鄂北工程是国务院确定的172项重大节水供水工程之一,也是我省地方水利建设史上工程规模最大、覆盖面积最广、受益人口最多的重大民生工程,对湖北经济社会可持续发展具有重要的战略意义。目前,孟楼渡槽等五个主体工程均已完工,工程建设总体进展顺利,老河口市积极谋划工程建成后生态环境规划等工作值得肯定。

  焦泰文要求,工程沿线各标段要提前预防各类施工难题,积极采取措施,吸取先进的施工技术经验,进一步加强精准化管理,力争将鄂北工程打造成优质工程、廉洁工程、高效工程、生态工程。  (葛洲坝集团 支 珣)

责任编辑:何习文

相关阅读

s