鄂北局召开鄂北工程调度运用方案关键技术研究项目技术大纲审查会

  12月14日,鄂北局组织召开鄂北工程调度运用方案关键技术研究项目技术大纲审查会。省水利厅副总规划师江炎生主持会议,长江委防办、省水利厅、省防办、省水文水资源局等单位领导和特邀专家参加了会议。

  会议听取了项目承担单位关于项目研究背景、研究目标及总体方案、研究原则、主要工作内容、进度安排、研究成果等方面的汇报,与会专家对技术大纲涉及内容进行了认真审查,提出了修改意见和调整建议。

  会议强调,鄂北工程调度运用方案关键技术研究应充分发挥鄂北调水与受水区当地水联合调度优势,提高鄂北受水区供水保证率,其成果好坏直接关系到鄂北工程能否发挥预期效益,项目承担单位要精心组织,配置强有力的技术专班,加强协调和沟通,切实履行合同。

  会议要求,项目承担单位要根据专家提出的意见,结合鄂北工程建设实际情况,细化项目研究技术路线、研究方法和手段,明确重难点问题的解决方案,完善技术大纲内容,并迅速开展关键技术研究工作,制定科学合理、规范实用、可操作性强的鄂北工程调度运用方案。

  省防办专职副主任袁俊光,鄂北局党委书记、局长李庆国专程到会指导。 (冯小庆)

责任编辑:何习文