鄂北工程河口湾隧洞胜利贯通

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-10-11 10:08:00 来源:鄂北局 【字体: 分享

  9月30日下午14时,随着一声巨响,鄂北工程2016年第11标项目部河口湾隧洞顺利贯通。

  河口湾隧洞全长250米,是标尾的一条隧洞,位于蔡河镇杏仁山村,隧洞上接龙泉河渡槽,下接河口湾明渠。2018年7月1日,河口湾隧洞开始施工。隧洞埋深浅、岩石破碎、强风化,设计为马蹄形断面,施工难度大。项目部秉承“以人为本、安全第一”的理念,坚持“按图施工、质量为先”的方针,精准控制光面爆破技术,全断面立设钢拱架,经过合理安排工序,缩短了上下工序的时间,大幅提高施工效率,最终实现了两天三排炮的良性循环,维持了月进尺百米的稳定进度,于9月30日胜利贯通。党的生日开工,国庆节前贯通,两个时间节点颇具意义。

  河口湾隧洞由中水北方公司-中国水电基础局联合体负责施工,隧洞安全顺利贯通,是项目部不断学习、摸索、总结隧洞施工技术要点和成功经验的成果验证,更是项目部管理水平和施工水平齐头并进稳步提升的真实写照。项目负责人表示,下一步将进入二衬环节,项目部将再接再厉,精益求精,团结起来全力以赴,为完成年度施工目标不懈奋斗,向鄂北工程通水目标全速迈进。 (高婷婷 李广彦)

责任编辑:何习文

相关链接