鄂北局举办第二期“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班

  7月23日至24日,鄂北局举办第二期“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,局党委书记、局长李庆国主持会议,局党委委员及副处级以上干部参加学习。

  此次培训班主要通过集中学习加研讨交流的方式开展。与会人员静下心来,扎扎实实读原著、学原文、悟原理,认真学习“一章两书”,习近平总书记“十六字”治水方针,2013年、2018年视察湖北系列重要讲话精神,推动长江经济带发展座谈会及中部崛起工作座谈会上的重要讲话精神等内容,还结合习近平总书记关于生态环境保护、防灾救灾减灾等重要指示精神进行深入学习。读书班每半天组织一次专题研讨,与会人员结合岗位实际,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的政治建设、全面从严治党要求、绿水青山就是金山银山等四个专题,结合鄂北工程实际,谈思想、谈认识、谈体会、谈行动、谈举措,努力做到学思用贯通,知信行统一。大家一致认为,通过读原著、学原文、悟原理,对“一章两书”的学习认识有了更深刻的理解和提升,要坚持把主题教育与岗位职责密切结合,切实将学习成果转化为提升工作能力的有力推手,真正做到面对困难想办法,针对实际解难题,大局面前敢担当,关键时刻勇作为。

  李庆国强调,今年是鄂北工程实现通水目标的决胜之年,越在工程推进尾期越是要振奋精神,迎难而上。全局党员干部都要结合此次主题教育的具体要求,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高思想认识,查找问题不足,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,广泛听取意见,把问题找实、把根源找深;要积极营造批评与自我批评的良好氛围,敢于和违法违纪行为作斗争,真问责、严问责,将严管与厚爱融于日常教育监督之中,以主题教育成效助推鄂北工程通水目标早日实现。  (谭金玮)

责任编辑:何习文

相关阅读